Retour

Brevet de Maîtrise

Durée 2 ans

Modalités d'admission

Personne titulaire du BP, moins de 30 ans

 

INSCRIPTION ET INFORMATIONS :

Contact : 05 61 10 47 47   //  formation@cm-toulouse.fr

Conditions d’accès au public en situation de handicap, contactez le référent handicap au 05 61 10 47 47.

Dispositif & Rythme

6 MODULES GÉNÉRAUX – 1 MODULE PROFESSIONNEL  ( 679 heures )

Rythme : les lundis et mardis (sur deux ans) en centre de formation

L'examen

Évaluations des acquis en cours de formation  et examens à la fin de chaque module de formation.

Modules capitalisables

Obtenir un diplôme de niveau 5 (équivalent Bac+2, inscrit au RNCP*) pour valider la reconnaissance officielle de ses compétences professionnelles, l’aptitude à manager et gérer une entreprise, la qualification comme Maître d’apprentissage et le titre de Maître artisan.

 

Conditions d'accès : BP Coiffure

Module fonction entrepreneuriale : 84 heures

Objectif : maîtriser l’environnement de l’entreprise pour contribuer à son développement.

 

Module commercial : 84 heures
Objectif : définir l’organisation commerciale de l’entreprise.

 

Module gestion économique et financière : 119 heures
Objectif : comprendre le fonctionnement économique d’une entreprise artisanale et savoir analyser la situation financière et anticiper ses évolutions.

 

Gestion des ressources humaines : 63 heures
Objectif : comprendre le fonctionnement RH de l’entreprise et savoir réagir face à des situations complexes.

 

Formation et accueil de l’apprenant : 84 heures
Objectif : maîtriser la fonction de maître d’apprentissage, accueillir et intégrer les apprentis au sein de l’entreprise, bien connaître la réglementation.

 

Communiquer à l’international (Anglais) : 63 heures
Objectif : communiquer en anglais avec des clients, des partenaires et des fournisseurs à l’écrit et à l’oral.

 

Module professionnel : 182 heures
Objectif : Renforcer les compétences techniques indispensables à la réalisation de prestations ou de créations de haut niveau dans votre métier.

À la sortie